山东群英会走势图表

重庆 教师资格

辅导咨询

您现在的位置:山东群英会走势图表 > 教师资格 > 考试题库 > 模拟题 >

2020重庆教师资格证考试每日一练102期

2020-05-28 10:03:27| 重庆中公教育

中公重庆教师资格考试网为你提供重庆教师资格证考试模拟题,每天练习,备战教资考试!

【每日一练】

1.朱老师发现,最近班级里的学生一下课就全消失不见了,不像以前还有在班级里聊天玩闹的。原来,班里最近风靡一种游戏,到学校的树丛里去捉种五颜六色的虫子,捉到之后装在空的矿泉水瓶里,学生们经常比赛一个课间谁捉得多。对此,你认为理解正确的是( )。

A.应立即调查情况,虫子是否有毒

B。学生此举能为学校节省人力,学生也收获到了快乐,一举两得

山东群英会走势图表C。待学生回到教室,处罚捉得最多的同学,以儆效尤,把学生的心思重新引回到学习上

D。上报学校,建议清除树丛,否则会干扰学生学习

2。小王老师毕业于名牌大学,入职一所中学后,他总觉得同事学历、教学都不如自己,和同事间关系比较僵,小王老师违背了教师职业道德规范中的( )。

A.爱国守法    B.为人师表    C.严以律已    D.关爱学生

3.“小型分散”便于开展多种多样的活动,满足学生的兴趣、爱好,发展学生的才能,使学生得到更多的学习和锻炼机会,这种课外活动形式是( )。

A.科技活动    B.小组活动    C.个人活动    D.学科活动

4.通过分析儿童的绘画、日记、作品等以了解儿童心理特点的方法是( )。

A.实验法    B.测验法    C.观察法    D.作品分析法

5.班级平行管理的理论源于( )的“平行影响”教育思想。

A.赫尔巴特    B.马卡连柯    C.巴班斯基    D.乌申斯基

6.学生兴趣小组的纪律主要属于( )。

A.教师促成纪律    B.群体促成纪律

C。任务促成纪律    D。自我促成纪律

7。罗森塔尔效应强调哪种因素对学生发展具有重要影响?( )。

A.教师的知识    B.教师的能力

C.教师的人格    D.教师的期望

8.在知、情、意、行四个德育环节中,( )是基础,( )是关键。

A.知、情    B.知、行    C.意、行    D.知、意

山东群英会走势图表9.学生在上课时精神状态欠佳,情绪压抑,注意力分散。这是一种( )的课堂气氛。

A.积极型    B.对抗型    C.消极型    D.失控型

10。思想品德教育的实质是( )。

A.将学生的道德认识转化为道德行为

B.培养学生的道德情感

C.将一定社会的思想道德转化为受教育者个体的思想道德

D。提高学生对客观世界的认识

参考答案及解析

1.【答案】A。中公讲师解析:本题考查的是职业道德规范相关知识点。选项A,学生喜欢捉虫子,而虫子种类不明,是否会对或已经对学生造成伤害也不明,这是教师要关注的当务之急。如果有毒,需要立即采取补救措施,而教育学生可暂时先放置后面再进行。本项体现了关爱学生的要求,故选择。选项B,没有考虑到学生的健康问题,违背了关爱学生,故排除。选项C,很可能扼杀学生热爱大自然的思想,不能做到人和自然和谐相处,违背了教书育人,且当众处罚也容易损伤学生的自尊心,违背关爱学生的要求,故排除。选项D,教师不可能将世界上可能影响学生学习的一切因素全部清除,关键是提升学生的自律性与自我保护意识,此项说法过于离谱,故排除。综上所述,BCD均是错误的,故选择A。

山东群英会走势图表2。【答案】B。中公讲师解析:为人师表里面要求要团结同事。题干中小王没有做到团结同事,违背了职业道德规范中的为人师表。故本题选B。

3。【答案】B。中公讲师解析:课外活动的组织形式包括群众性活动、小组活动、个别活动。其中小组活动是课外活动的主要形式。小组活动以自愿组合为主,根据学生的兴趣爱好和学校的具体条件,进行有目的、有计划的经常性活动。其特点是自愿组合、小型分散、灵活机动。故本题选B。

4。【答案】D。中公讲师解析:作品分析法又叫产品分析法,是对调查对象(明确总体和样本)的各种作品,如笔记、作业、日记、文章等进行分析研究,了解情况,发现问题,把握特点和规律的方法。故本题选D。

5。【答案】B。中公讲师解析:马卡连柯提出“平行影响”教育思想,故本题选B。

6.【答案】B。中公讲师解析:本题考查课堂纪律类型的应用。集体促成的纪律指由群体压力而形成的纪律。从入学开始,同辈人的集体在学生社会化方面起着越来越大的作用。题干中学生兴趣小组属于非正式群体,非正式群体促成的纪律是在集体舆论和集体压力的作用下形成的群体行为规范,属于集体促成的纪律,因此本题选B。

7.【答案】D。中公讲师解析:本题考查罗森塔尔效应。罗森塔尔效应表明,教师的期望存在“自我实现的预言”效应。一般来说,教师对学生的高期望会使学生向更好的方向发展,低期望则会使学生越来越差。题干中强调罗森塔尔效应,体现的是教师的期望对学生的影响,因此本题选D。

8。【答案】B。中公讲师解析:在知、情、意、行四个德育环节中,知是基础,行是关键。故本题选B。

山东群英会走势图表9。【答案】C。中公讲师解析:消极的课堂气氛常常以学生的紧张拘谨、心不在焉、反应迟钝为基本特征。在课堂学习过程中,学生情绪压抑、无精打采、注意力分散、小动作多,有的甚至打瞌睡。对教师的要求,学生一般采取应付态度,很少主动发言。有时学生害怕上课或提心吊胆地上课。故本题选C。

10.【答案】C。中公讲师解析:思想品德教育的实质是将一定社会的思想道德转化为受教育者个体的思想道德。故本题选C。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:tyyoffcn)

推荐课程

¥26800
¥1180
¥1380

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4

大发体育 捕鱼大作战 天天斗牛 EDF在线老虎机平台 波克棋牌